Santa Cruz. 23.09.2021. Hoy, a las 10:30 am,  en el departamento de Santa  Cruz, el Ministerio de Salud y Deportes, SEDEM y la ASUSS entregaron  57  alimentos de alto valor nutricionales de productos  rezagados del Subsidio  Prenatal  y Lactancia a nueve centros de acogida de menores y mujeres.

Los productos  rezagados del subsidio esta evaluado en 6.005.278 bolivianos y se va beneficiar  a 55 orfanatos, centros de acogida de menores, mujeres y adultos mayores del departamento de Santa Cruz, La Autoridad de Supervisión de la Seguridad Social de Corto Plazo (ASUSS) a través del Servicio de Desarrollo de las Empresas Públicas Productivas (SEDEM), posibilita la entrega de esos productos rezagados del Subsidio Prenatal y Lactancia consiste en una gran variedades de productos entre lácteos y sólidos, como arroz, azúcar, aceite, leche en polvo, quinua, frijol, entre otros.

La entrega se realizó en el Coliseo Municipal Distrito 9 de Miguel de Cervantes y  estuvo a cargo  del Ministro de Salud y Deportes, Jeyson Auza, también estuvieron presentes la viceministra de Salud, Alejandra Hidalgo; la gerente general del SEDEM, Fátima Pacheco Domínguez y el director general ejecutivo de la ASUSS,  José  Víctor Patiño Durán.

También participaron los  concejales por el departamento de Santa Cruz: José  Quiroz, Rolando Pacheco, Rosario Callejas, María Calle,  Claribel Ledesma además de miembros  del ejecutivo  departamental de Santa Cruz de las Bartolinas.

El ministro de Salud, Jeyson Auza Pinto, destacó, “anteriormente se desconocía dónde iban a parar esos productos que no eran recogidos por las madres beneficiadas, es por eso que el gobierno del presidente Luis Arce ha definido entregar esos alimentos a hogares, orfanatos y centros de acogida de todo el país”.

Son alimentos de alto valor nutricional que van a ayudar a resolver las necesidades que tiene nuestra población y qué mejor que esta gran cantidad de productos de alta calidad vayan a orfanatos, a centros de acogida de menores, de adultos mayores,  los productos entregados fueron; arroz, avena, quinua, Yogurt, azúcar morena, entre otros.